Тони Шей Доставляя счастье читать онлайн бесплатно

Компания показала, что поддержка клиентов является вопросом первостепенной важности для всей команды, в том числе и высшего управления. Постоянно спрашивайте себя, почему вы делаете то, что делаете. Всё, чем вы занимаетесь, должно следовать книга доставляя счастье высшей цели. Наличие такой цели и ежедневное стремление к ней сделает вас счастливее. Очень важно найти то, чем вы по-настоящему увлечены. Осознание своей страсти упрощает принятие всех решений и позволяет определить конечную цель.

Вторая часть книги посвящена увлечениям и хобби, в том числе, вместе с командой. Третья часть посвящена общей цели и будущему. Кроме того, в конце книги приведены взгляды автора на само понятие счастья и о том, как стать счастливым, а также 10 уроков автора по развитию торговли в интернете. Многие книги по бизнесу несут в себе такой настрой, что успеха нужно достигать, идя по головам, будучи жёстким лидером.

  • Наличие такой цели и ежедневное стремление к ней сделает вас счастливее.
  • Одно из отличий, которое он обнаружил в ходе исследования, заключается в том, что у великих компаний цели масштабнее, а видение шире, чем просто заработать деньги или стать номером один на своем рынке.
  • После того как компания наладила логистику и бизнес-процессы, качественное обслуживание клиентов стало главным ее приоритетом.
  • Тони Шей — американский бизнесмен, CЕО компании Zappos.com, торгующей одеждой, обувью и аксессуарами через Интернет.
  • В 2020 году издательство запустило программу «МИФ.Курсы», на базе которой есть как бесплатные, так и платные образовательные проекты, посвященные разным темам бизнеса, педагогики и психологии.
  • Думаю, что результаты не заставят долго ждать.

Тогда я не знал, что наши отношения, основанные на пицце, были зерном, которое проросло позднее в заработанные вместе многие миллионы долларов. Несколько лет спустя я узнал, что Альфред носил пиццу наверх и продавал её по кусочкам своим соседям по комнате. Думаю, поэтому мы в итоге и наняли его в Zappos в качестве финансового и исполнительного директора. Видеоклипы, крутившиеся в фоновом режиме, произвели фурор, а в сочетании с нашим предложением пиццы привели к утроению выручки по сравнению с предыдущим годом. Инвестиции в две тысячи долларов окупились за пару месяцев. Ежедневно ездить в Макдоналдс мне, в конце концов, надоело, и я решил посмотреть, а не лучше ли будет превратить наше кафе в пиццерию.

Это автобиография одного из самых ярких молодых бизнесменов. Впервые Тони Шей примерил на себя роль предпринимателя в 9 лет. Уже в зрелом возрасте он создал Zappos и за 10 лет компания достигла миллиардного оборота. Книга о компании, в которую отбор новых сотрудников так серьезно воспринимается, что после обучения новичкам предлагают деньги, если они уйдут – чтобы быть уверенными, что деньги – не их цель.

Тони Шей: другие книги автора

После колледжа Тони поступил Гарвард. Во время учёбы он не терял времени даром и взялся управлять студенческим кафе в общежитии. Вскоре он предложил преобразовать кафе в пиццерию. Тони вложил собственные две тысячи долларов, чтобы купить печи для выпечки пиццы. Буквально через два месяца все инвестиции окупились, и пиццерия стала приносить прибыль.

Автор с Санджеем создали проект LinkExchange, который давал возможность владельцам сайтов заказывать рекламные баннеры. С детства Тони Шей мечтал создать собственный бизнес и был одержим предпринимательством, так как для него это означало свободу делать то, что хочется. Автор много экспериментировал с разными способами получения прибыли. Вначале это была детская мечта создать ферму по разведению червей.

Даже талантливый человек может получить отказ, если чувствуется, что он не вписывается в корпоративную культуру. На первом месте должна стоять не краткосрочная выгода, а выгода в долгосрочной перспективе и уникальность корпоративной культуры компании. Во времена стремительного развития интернета и социальных сетей имидж компании стал особенно важным. Поэтому в Zappos за обслуживание клиентов отвечает не отдельный департамент, а каждый сотрудник компании. Прочитал эту книгу, как говорится, «на одном дыхании». Вы хотите узнать, как меньше чем за десять лет мы в Zappos прошли путь с нулевых продаж до торгового оборота в миллиард долларов.

Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук

С одной стороны кажется, что весь успех компании построен на элементарном везении, с другой стороны есть много фишек, которые можно взять для построения успешного бизнеса. Третья часть называется «Прибыль, увлечение и цель». В ней в общих чертах описано наше ви́дение того, как перейти на следующий уровень развития. Первая часть называется «Прибыль», в нее включены истории о моей жизни, о том, как я рос и как в итоге оказался в Zappos.

  • Шей отмечает, что это был урок, который показал, насколько важно уделять внимание корпоративной культуре и нанимать правильных людей.
  • Поэтому все операторы, прежде чем приступить к работе, в обязательном порядке проходят специализированное обучение по работе с клиентами.
  • Он с любовью относится к работе, подчинённым, клиентам.
  • В cookie содержатся данные о ваших посещениях сайта.

Ее автор — Джо Витале, предприниматель, один из лучших мировых специалистов по маркетингу и автор книг по саморазвитию. Он предлагает нам уникальную систему, с помощью которой каждый сможет заработать миллионы, следовать своей миссии и помогать людям. Автор осознал, что без единства взглядов среди акционеров и в совете директоров, ему не удастся развивать культуру компанию далее, основываясь на ее ключевых ценностях.

От нуля до миллиарда

Ему было предложено место в компании Oracle — крупнейшем производителе программного обеспечения для организаций. Работа в этой компании хоть и была престижной, на казалась https://business-oppurtunities.com/ru/ автору скучной, и вместе с Санджеем они начали задумываться о совместном проекте. Тони Шей родился в Иллинойсе в 1973 году, в семье иммигрантов из Тайваня.

книга доставляя счастье

Точно так же сотрудник Zappos будет счастлив выполнять свою работу и с удовольствием каждое утро идти в офис, зная, что он является частью корпоративной культуры компании. Там его ждут интересные задания и коллеги, с которыми его объединяют общие личные ценности. По словам автора, на этом этапе главное, чтобы новый сотрудник был по-настоящему увлечен продукцией, за которую ответственна его команда. Ценности компании должны оставаться неизменными и воплощать корпоративную культуру, которая является лицом бренда для всего мира. Второе важное решение, которое приняло руководство Zappos — сделать так, чтобы в совершенствовании обслуживания клиентов могли принимать участие все сотрудники.

Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук

Потом новый сотрудник в обязательном порядке должен пройти обучение и тренинги, чтобы лучше понять цели и специфику работы компании. Представители СМИ могут приехать в компанию и пообщаться с любым ее сотрудником. Это ещё один способ показать прозрачность внутри компании и подчеркнуть доверительные отношения между сотрудниками. Автор отмечает, что у него постоянно присутствуют мысли о том, каким ещё необычным способом можно улучшить корпоративную культуру. На опыте Zappos Тони Шей демонстрирует, что пространственная близость способствует более тесному общению работников. Это стратегия, которую Шей активно использует в бизнесе.

Мы вырастили компанию практически с нулевых продаж в 1999 году до оборота более чем в миллиард долларов в 2008-м. Zappos заслужили верных поклонников благодаря отличной поддержке клиентов, особенно при обслуживании по телефону. Они инвестируют средства в улучшение впечатлений своих клиентов, а не в традиционную рекламу. Они предоставляют привилегии, такие как бесплатная доставка каждого заказа, круглогодичный возврат товара, неожиданная доставка на следующий день и первоклассная помощь по телефону. Ажиотаж естественным образом создаётся вокруг бренда, и компания добивается внимания средств массовой информации.

  • Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда»).
  • Похоже, что риск был оправдан, так что я глубоко вдохнул и на выдохе выписал чек на эту сумму.
  • Если вы сторонник компаний с богатой корпоративной культурой, с внутренней системой обучения кадров, с индивидуальными ценностями – эта книга придется вам по душе.
  • Чем больше поступит положительных откликов от потребителей, тем больше будет прибыль компании в долгосрочной перспективе.
  • Книги похожие на Тони Шей – Доставляя счастье.

Культура компании даже важнее, чем обслуживание клиентов. Если культура правильная, отличное обслуживание клиентов развивается само собой. Тони Шей приводит пример того, как в компании устроен подобный тренинг. К обязательному чтению предлагаются книги из библиотеки Zappos. Шей отмечает, что это был урок, который показал, насколько важно уделять внимание корпоративной культуре и нанимать правильных людей. Вскоре автор начал терять интерес к работе, которая превратилась в рутину.

Обсуждение, отзывы о книге «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете. Когда вы объедините людей с общей целью, основные ценности вашей компании родятся естественным образом.

Вы не можете основывать решения о найме исключительно на навыках и опыте кандидата. Вы должны принимать на работу людей, которые вписываются в культуру компании. Людей, с которыми вы были бы счастливы пообщаться после работы.

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *